TENTANG SAYA

Nama  : Erwin Wijaya. (Alias Erwin Ewino Wijaya, alias Ewino alias Maswin).
Alamat : Karang Endah Selatan II , No.103.Kec.Gelumbang ,Kab.Muara Enim ,SUMSEL
Lahir    : Palembang Sumatera Selatan, 14 February 1979
Agama : Islam (Sunny)

Sifat/karakter :
Kadang pendiam/rasional,Dinamis,Loyal demi hoby,idealis,Romantis,Perasaan halus mudah tersinggung,Kritikus,terbuka,Penyayang/pengiba,luwes,dan Mudah berteman.

Impian/Cita-cita :
Jadi hartawan yang sangat kaya raya,tetap sebagai dermawan.

Pendidikan:
Sering tidak terbuka kepada banyak orang(tidak bangga dengan pendidikan).karena yang penting bukan status dan Formalitas,tapi bagaimana sikap dan kepribadian terhadap lingkungan dan manfaat diri terhadap sesama,karena tingkat pendidikan memang penting,tetapi yang penting lagi  adalah: bagaimana mengupayakan polafikir dan gagasan yang kreatif serta merasiaonalkan pola fikir dan mampu memfungsikan akal sehat manusia yang di berikan Tuhan kepada kita,menyeimbangkan antara fikiran,persaan dan akal.

Pesan buat wanita :
Tak ada yang lebih berharga bagi wanita bagi ku, kecuali mereka yang mampu patuh pada suami nya yang selalu bersikap bijak dalam setiap mengambil segala keputusan,Sedang yang selalu menjadi kebanggaan pada lelaki adalah yang memiliki ahlak dan budi pekerti,sebaik2 nya lelaki adalah yang baik akhlak nya, dan lelaki yang baik akhlak nya adalah yang selalu lemah lembut terhadap kaum wanita.

Rasulullah Sallallahu 'Alahi Wasallam bersabda : “Berwasiatlah kepada istri dengan kebaikan, karena mereka diciptakan dari tulang rusuk yang bengkok, dan sesuatu yang paling bengkok dalam tulang rusuk adalah yang paling atas. Jika kamu meluruskannya maka akan memecahkannya dan bila kamu biarkan maka ia akan terus-menerus bengkok. Berwasiatlah kepada istri dengan kebaikan”

“Boleh jadi kamu membenci sesuatu padahal itu adalah baik bagimu dan boleh jadi kamu menyukai sesuatu padahal sebenarnya itu buruk bagimu, Alloh lah yang Maha mengetahui sedangkan kamu tidak mengetahui.” (Al Baqoroh: 216).
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Sebagai seorang yang sangat penyayang dan pengiba , semoga aku tetap dalam pendirianku,Kasih sayang dan sikap romantis ku bisa menjadi penyenang bagi banyak orang,
Dalam setiap pengembaraan ku satu persatu kutemukan lembar petunjuk petunjuk hidup yang sangat berharga bagi ku,bukan lah sekedar tetesan air mata yang sering tercucur pada setiap masjid ketika ku bersinggah dalam kembaraan ku,bukan pula tetesan keringat ku yang selalu jadi saksi kerja keras setiap ku melangkah untuk terus mencapai imipian ku,....

Ya Allah dengar kanlah doa doa ku selalu,jadikan aku sebagai seorang pelindung bagi yang lemah ,kuat kan lah aku dengan ilmu dan harta benda yang berkah,agar aku bisa tetap menyayangi semua orang,...
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 

 


Tidak ada komentar:

www.Ewino.Blogspot.com 2012 © All Rights Reserved
Best View With Mozilla Firefox
ans!!